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  • Recette pas à pas Panna cotta vanille maison

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    • Recette pas à pas de la panna cotta à la vanille

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    Envie d'un dessert italien onctueux et plein de saveur ? Voici une recette goûteuse et simple à réaliser : la panna cotta à la vanille.

    Découvrez la recette étape par étape en cliquant ici !


    Margot Kindsey, chef de cuisine à domicile (margotkinsey.com) a réalisé la recette de la panna cotta pour Minutefacile.com


    Envie d'un dessert italien onctueux et plein de saveur ? Voici une recette goûteuse et simple à réaliser : la panna cotta à la vanille.

    Découvrez la recette étape par étape en cliquant ici !


    Margot Kindsey, chef de cuisine à domicile (margotkinsey.com) a réalisé la recette de la panna cotta pour Minutefacile.com


    Ingrédients pour réaliser 4 panna cotta à la vanille :

    - 1/2 litre de crème liquide
    - 100 ml de lait
    - 100 g de sucre cristallisé
    - 10 g de feuilles de gélatine (ou 4 feuilles)
    - 1 gousse de vanille
    Plongez les feuilles de gélatines dans l'eau froide quelques minutes.
    Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole. Ne le faites pas bouillir.

    Une fois les feuilles de gélatines bien imbibées d'eau, essorez-les à la main et mélangez-les au lait chaud hors du feu à l'aide d'un fouet.
    Versez dans une casserole la crème liquide et le sucre et faites chauffer l'ensemble.
    Pour extraire l'arôme de vanille, coupez la gousse en deux et évidez-la à l'aide de la pointe d'un couteau.

    Ajoutez les extraits de vanille à la crème liquide ainsi que la gousse entière pour que la préparation prenne bien le goût de la vanille et faites chauffer doucement.
    Ajoutez ensuite le mélange lait et gélatine à votre préparation et mélangez le tout.
    Faites chauffer le tout, tout en remuant à feu doux.
    Une fois votre préparation homogène et bien chaude, versez le tout dans un bec verseur en prenant soin de retenir les morceaux de vanille à l'aide d'une passoire.
    Versez la préparation dans des ramequins en prenant soins de ne pas tâcher les rebords.

    Laissez refroidir la panna cotta 4 heures au réfrigérateur avant de la déguster.
    Vous pouvez manger vos panna cotta à la vanille telles quelles ou bien les agrémenter de fruits rouges.
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