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  • Recette pas à pas du pain au chocolat

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    • Recette pas à pas du pain au chocolat

      © Naty Strawberry - Fotolia.com
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    On craque pour lui au petit déjeuner ou au goûter... Apprenons à le faire nous-même.
    Découvrez la recette étape par étape et les astuces pour réaliser un savoureux pain au chocolat !


    Cliquez ici pour accéder à la recette pas à pas du pain au chocolat !


    Pascal Guerreau, des ateliers Pascal Guerreau, a réalisé la recette du pain au chocolat pour Minutefacile.com
    On craque pour lui au petit déjeuner ou au goûter... Apprenons à le faire nous-même.
    Découvrez la recette étape par étape et les astuces pour réaliser un savoureux pain au chocolat !


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    Pascal Guerreau, des ateliers Pascal Guerreau, a réalisé la recette du pain au chocolat pour Minutefacile.com
    Ingrédients :
    300g de farine
    150g d'eau
    10g de sel
    10g de levure
    35g de sucre semoule
    200g de beurre
    1 tablette de chocolat noir
    1 oeuf.
    Versez dans la farine l'eau, le sel, la levure et le sucre semoule.
    Mélangez le tout avec la main afin d'avoir une pâte homogène.
    Étalez légèrement la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
    Procédez comme si vous travailliez une pâte feuilletée.
    Mettez au centre de la pâte le beurre légèrement étalé et refermez les contours de la pâte sur le beurre.
    Pliez la pâte en 2 moitiés, puis comme une enveloppe pour fermer la totalité de la pâte.
    Vous avez obtenu la base de la pâte du pain au chocolat.
    Étalez-la toute en longueur avec un rouleau à pâtisserie afin de pouvoir replier le pain sur lui-même.
    Repliez la pâte aux 2/3 et mettez le reste par-dessus. On appelle cette opération : faire un tour.
    Reproduisez cette opération à 3 reprises, soit 3 tours afin d'obtenir des pains au chocolat prêts à garnir.

    Mettez la pâte au frais pendant quelques minutes. Ce procédé permet au beurre de refroidir.
    Étalez la pâte de façon régulière, dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur.
    Retournez la pâte et continuez à travailler dans les 2 sens, avec le rouleau à pâtisserie, afin d'avoir une épaisseur de 10mm.
    Prenez le chocolat et découpez-le en petits bâtons.
    Sur la longueur de la pâte, faites des bandes dont la largeur sera égale à la longueur des bâtons de chocolat.
    Découpez chaque bande en tranches de 10cm pour faire avec chacune un pain au chocolat.
    Déposez 1 bâtonnet de chocolat sur chaque bande de pâte .
    Pliez la pâte sur le chocolat.
    Appuyez un petit peu sur le rouleau obtenu pour souder et coller le pain au chocolat.
    Lorsque vous avez réalisé les pains au chocolat, laissez les reposer pendant 1h.
    A l'aide d'un pinceau, enduisez les pains au chocolat d'un mélange de jaune d'oeuf et d'un petit peu de blanc.
    Enfournez à une température de 180°C pendant 20mn.
    Vos pains au chocolat sont maintenant cuits, dorés à point et prêts à être dégustés.
    Il ne vous reste plus qu'à préparer le café ou le chocolat chaud !
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