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  • Recette pas à pas du poulet oriental aux olives

    Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
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    • Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
    • Ingrédients Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
    • Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
    • Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
    • Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine
    • Cake
    • Recette pas à pas du poulet aux olives, safran et citron confit à la marocaine

      © Mounia Rguigui
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    Crédit : © Mounia Rguigui
    Recette de poulet à l'orientale

    Vous allez découvrir la recette pas à pas du poulet aux olives et citrons confits à la marocaine

    Cette recette est très courante au Maroc où il s'agit d'un plat familial et convivial.
    Le poulet se se cuit traditionnellement dans un tajine plat en terre cuite résistant aux hautes températures.
    Recette de poulet à l'orientale

    Vous allez découvrir la recette pas à pas du poulet aux olives et citrons confits à la marocaine

    Cette recette est très courante au Maroc où il s'agit d'un plat familial et convivial.
    Le poulet se se cuit traditionnellement dans un tajine plat en terre cuite résistant aux hautes températures.
    Ingrédients pour 6 personnes

    Pour la préparation de cette recette typiquement marocaine il vous faut :

    La viande :
    • 6 morceaux de poulet

    Les condiments
    • 1 citron confit
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 oignons émincés
    • 400 g d'olives vertes concassées
    • 10 cl d'huile d'olive

    Les épices
    • 2 c. à café de sel
    • 2 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de poivre
    • ½ c à café de curcumin
    • ½ botte de coriandre
    • ½ botte de persil
    • 1 c. à café de safran

    • + 50 cl d'eau
    La préparation :

    1. Commencez par émincer les oignons en petits morceaux afin de faciliter la cuisson.

    2. Ajoutez un bouquet garni de coriandre et de persil.

    3. Faire revenir le poulet, les oignons, l'ail ainsi que le bouquet garni avec l'huile d'olives dans une cocote pendant 5 à 10 minutes.
    La cuisson


    4. Ajoutez la moitié du citron confit, les épices et la coriandre à votre préparation

    5. Puis versez 50 cl d'eau dans votre mélange. Une fois à ébullition, laissez votre préparation mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

    6. Garder la marmite sur feu doux et ajoutez les olives dénoyautées, et le restant de citron confit.

    7. Une fois vos morceaux de poulet cuits, retirez le poulet et conservez-le au chaud. Il est prêt à servir.

    Astuces

    Pour avoir une sauce onctueuse, laisser les oignons mijoter quelques minutes de plus après avoir retiré le poulet.

    Si vous n'avez pas le temps de faire vous même votre citron confit, vous pouvez vous en procurer un déjà confit.

    Des olives déjà dénoyautées vous feront aussi gagner quelques minutes dans votre préparation.
    Une fois la cuisson de votre poulet aux olives terminée, servez -le dans un joli plat garni d'olives, de citrons confits et nappé de sauce

    Et voila votre plat prêt à être dégusté. Bon appétit !

    Si vous voulez vous essayez à d'autres recettes marocaines, voici celles réalisées par les candidats d'Un Dîner presque parfait :
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