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  • Même les poules n’y auraient pas pensé !

    Marine
    Recette de
    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : abricot
    Temps total :
    Temps de préparation : 25 min

    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Même les poules n’y auraient pas pensé !
      Pour les sablés faux lard
    • > 100 g de beurre  fondu
    • > 70 g de sucre en poudre
    • > 120 g de farine
    • > 30 g d' amande  en poudre
    • > Colorant rouge
    • Pour le décor
    • > 500 g de fromages blancs
    • > sucre  en poudre
    • > une cuillère à café d' extrait de vanille
    • > 1 kg d' abricots pas trop mûrs
    • > 50 g de beurre
    • > 100 g de sucre en poudre
    • > 2 branches de romarin

    Recette

    Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre de manière à ce que le mélange blanchisse. 
    Ajouter la farine et la poudre d'amande, bien remuer. On obtient une boule de pâte souple qui colle aux doigts. 
    Séparer la pâte en 2 et verser quelques gouttes de colorant sur une des 2 parties, bien malaxer afin que la couleur soit bien homogène.
    Mettre la pâte jaune et la rouge au frais dans un film plastique pendant une heure environ pour qu'elles se raffermissent. 
    Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Avec un rouleau à pâtisserie, étaler grossièrement les 2 pâtes qu'on aura bien malaxées auparavant pour les rendre bien souples, sur un plan fariné.
    Inutile de s'appliquer à ce que l'épaisseur soit partout pareille, au contraire, c'est même mieux si c'est inégal. 
    Superposer alors les 2 pâtes et couper au milieu avec un bon couteau tranchant. Superposer les 2 parties et recouper au milieu afin d'obtenir un mille-feuille bicolore 
    Couper alors des tranchettes pas trop épaisses de faux-lards et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé assez espacés les unes des autres.
    Faire cuire au four une vingtaine de minutes, il ne faut pas que les sablés brunissent trop.
    Les sortir du four, elles vont durcir en refroidissant. 
    Sucrer le fromage blanc à convenance et y verser l'extrait de vanille, bien mélanger pour rendre le fromage onctueux.
    Peler et couper les pommes, les couper en forme de frites régulières.
    Dans chaque assiette, faire une "flaque" de fromage blanc ressemblant à des blancs d'oeuf, 

    Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. 

    Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et, dès qu'il mousse, versez le sucre. Réglez le feu au minimum et mélangez le contenu de la poêle avec une spatule. 

    Lorsque tout le sucre a fondu dans le beurre, ajoutez les abricots et le romarin. Remuez délicatement afin que les abricots s'enrobent de caramel et comptez une dizaine de minutes de cuisson pour que les fruits soient bien tendres. 

    Dressage :
    Mettre du fromage blanc, un oreillon d'abricot qui fera le jaune, quelques frites de pommes et un morceau de « bacon » sablé


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