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  • Bienvenue dans l’île Asparagaceae

    Marine
    Recette de
    Type de plat : entree
    Ingrédient principal : asperge
    Temps total : 35 min
    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Bienvenue dans l’île Asparagaceae
    • > 2 kg d' asperges  blanches
    • > 2 cuillères à soupe de farine bien bombées
    • > 50 g de beurre
    • > 20 cl de crème fraîche (l'allégée convient très bien)
    • > 1 cube de bouillon
    • > sel
    • > poivre
    • > paprika doux
    • > 6 oeufs

    Recette

    Eplucher les asperges. Les couper en tronçons en séparant les pointes et quelques tronçons fins du reste (1/4 de la quantité totale).

    Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les moins beaux tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.

    Saupoudrer la farine sur les asperges. Ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.

    Ajouter de l'eau en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, de poivre
    Laisser cuire une quinzaine de minutes.
    Mixer la soupe finement.

    Y ajouter la crème fraîche.
    Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
    Mettre au four micro-onde puissance maximum. Faire cuire d'abord 1 mn (vous voyez les blancs gonfler). Planter un couteau pour surveiller la solidité. Si nécessaire remettre une minute.

    Sortir du four et couper immédiatement des portions au couteau, les disposer dans un plat.

    Dressage :
    Dans un récipient creux, déposer le velouté d'asperges blanches, un morceau de blanc en neige et saupoudrer de paprika doux.


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