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  • Trilogie de sandwichs

    Cynthia
    Recette de
    Type de plat : entree
    Ingrédient principal : aubergine
    Temps total : 5 h 50
    Temps de préparation : 1 h 30

    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Trilogie de sandwichs
      le soleil
    • > aubergine grillées
    • > chèvre
    • > miel
    • > menthe
    • > pancetta
    • > batbout (pain arabe)
    • L'océan
    • > avocat
    • > fromage frais
    • > surimi
    • > pamplemousse
    • > ciboulette
    • > tortilla de mais
    • Le rocher
    • > fenouil
    • > cabillaud
    • > bâton de vanille
    • > sel
    • > poivre
    • > huile d?olive
    • > pain de mie

    Recette

    Le soleil :
    Préparer les batbouts (200 g farine/200g semoule/ levure). Préparer la pâte, la faire reposer 45 minutes. Former des boules. Les aplatir et les poêler (si je suis à court de temps, je ne les fabriquerais pas et ce sera dans un mini pain classique.
    Faires griller les aubergines (je les referai chauffer au moment du dressage). Déposer dans le pain. Trancher le chèvre, le déposer, arroser de miel et menthe. Déposer au dressage un voile de pancetta. Et huile d'olive.

    L'océan :
    Dans un wrap, tartiner de fromage frais, déposer l'avocat, le surimi, les tranches de pamplemousse et ciboulette. Rouler le wrap en serrant fort dans le cellophane. Au dressage, retirer le cellophane et découper en rondelles de 5/6 cm.


    Le rocher :
    Pocher le filet de cabillaud avec la vanille. Au dressage, déposer le cabillaud dans le pain de mie, arroser d'huile d'olive, fenouil râpé, sauce vanillée, poivrer.

    Dressage :
    Il y aura 3 mini sandwichs déposés sur un plateau individuel et le tout dans une glacière.


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