Présenté par
  • Ichli kefté

    Caroline
    Recette de
    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : boeuf

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Ichli kefté
      Pour la farce
    • > 350 g de boeuf haché
    • > 50 g de raisins secs
    • > 50 g de pignons
    • > 125 g de beurre
    • > 1 oignon
    • > 1/4 bouquet de coriandre
    • Pour l'extérieur
    • > 500 g de boeuf haché très finement
    • > 250 g de boulgour très fin

    Recette

    La farce
    Emincer très finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre avec le raisin et les pignons. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la coriandre ciselée.

    L'extérieur
    Tremper le boulgour avec 1/2 verre d'eau et laisser gonfler. Mélanger ensuite avec la viande hachée, salé, poivrer et mélanger bien le tout.

    Faire une petite boule avec cette viande, creuser avec le doigt l'intérieur et mettre la farce dedans. Fermer la boulette délicatement pour qu'elle ne s'ouvre pas. (Ces boulettes peuvent aussi avoir une forme allongée).

    Les ichli keftés peuvent être cuites tout simplement dans un bouillon, ou vous pouvez les frire dans un peu d'huile ou de beurre.


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