Présenté par
  • Purée de carottes, pommes de terre

    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : carotte
    Temps total : 1 h
    Temps de préparation : 30 min

    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Purée de carottes, pommes de terre
    • > 1 botte de carotte nouvelle
    • > 1 cube de de poule bouillon
    • > 1 pomme de terre
    • > 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Recette

    Nettoyer et gratter les carottes. Si elles sont petites et bien fraîches, il n'est même pas nécessaire de les peler. Les couper en rondelles.
    Peler et couper en cubes la pomme de terre.
    Déposer les légumes, une pincée de sel et le cube de bouillon dans une casserole d'eau. Porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes. Les carottes doivent être fondantes et les pommes de terre cuites.
    Déposer les légumes et un peu d'eau de cuisson dans le bol d'un blender. Mixer longuement pour obtenir une purée très fine.
    Ajouter la crème et le cumin, mixer à nouveau puis verser dans un siphon.
    Fermer le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer fortement, puis servir dans de jolies verrines, ou dans de plus grands verres pour un accompagnement.
    (source : internet)


  • Autres recettes à découvrir

  • Vous aimerez aussi