Présenté par
  • Moelleux au chocolat – cœur coulant à la crème de speculoos

    Jérôme
    Recette de
    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : chocolat

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Moelleux au chocolat – cœur coulant à la crème de speculoos
    • > 3 oeufs
    • > 170 g de chocolat noir Corsé
    • > 100 g de beurre
    • > 30 g de farine
    • > 70 g de fécule de maïs
    • > 70 g de sucre
    • > crème de spéculoos (5 coeurs)

    Recette

    1 - Préchauffer le four Th. 7 (200° C).
    2 - Faire fondre, 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
    3 - Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
    4 - Remplir les moules en papier au 3/4 de pâte et enfoncer un carré de crème de spéculoos. (au préalable, les avoir mis au congélateur dans un bac à glaçons).
    5 - Hacher le reste du chocolat en petites pépites et incorporer au mélange.
    6 - Faire cuire sur la plaque du four (180°) à mi-hauteur environ 15 minutes.
    Dressage :
    Dressage sur une assiette en ardoise.


  • Autres recettes à découvrir

  • Vous aimerez aussi