Présenté par
  • Choux au chorizo

    Franck
    Recette de
    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : chorizo

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Choux au chorizo
      Pâte à choux
    • > 2 oeufs
    • > 120 g d' eau
    • > 3 g de sel
    • > 50 g de beurre
    • > 67 g de farine
    • La crème au chorizo
    • > 4 tranches de chorizo
    • > 15 g de farine
    • > 2 jaunes d'oeufs
    • > 175 g de lait
    • > 17 g de beurre
    • > sel
    • > poivre

    Recette

    Pour les choux :
    Etape 1 : Faire fondre le beurre dans un peu d'eau salée. Sortir du feu et incorporer la farine. Faire dessécher 1 à 2 min sur le feu.
    Etape 2 : Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs progressivement.
    Etape 3 : Pocher et faire des petits choux sur une plaque de cuisson.
    Etape 4 : Enfourner dans un four à 200°C pendant 7 à 8 minutes.
    Etape 5 : Arrêter le four 10min et reprendre la cuisson pendant 15-20min à 190°C. Les choux doivent être durs.


    Pour la crème pâtissière au chorizo :
    Etape 1 : Faire chauffer le lait et ajouter le chorizo coupé en morceaux.
    Etape 2 : Mixer le lait et le chorizo.
    Etape 3 : Mélanger les jaunes et la farine. Ajouter le lait et faire chauffer à nouveau jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Ajouter le beurre.
    Etape 6 : Fourrer les choux et les glacer avec une réduction de balsamique. Ajouter quelques grains de fleur de sel.


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