Présenté par
  • Sucettes craquantes de ricotta au cumin

    Vanessa
    Recette de
    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : ciboulette
    Temps total :
    Temps de préparation : 25 min

    Temps de cuisson : 6 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Sucettes craquantes de ricotta au cumin
    • > 150 g de ricotta
    • > 3 cuillères à café de ciboulette
    • > 3 cuillères à café de persil
    • > 3 cuillères à café de échalote
    • > 5 pincées de cumin (poudre ou graines)
    • > 3 cuillères à café d' huile d'olive
    • > 3 tomates séchées ciselées
    • > sel
    • > poivre

    Recette

    Hacher la ciboulette et l'échalote.
    Battre un œuf avec une cuillère à café d'huile d'olive et un peu de poivre. Découper 20 carrés de 6 cm de côté de feuilles de brick et les badigeonner avec un œuf battu. Poser au centre de chacun d'eux une cuillère à café de pâte à la ricotta et glisser au milieu une pique à brochette ou un bâton à esquimau. Refermer le tout avec le second carré de feuille de brick. Badigeonner ces nouveaux carrés d'œuf battu et appuyer bien fort tout autour de la farce pour que l'ensemble colle. Renouveler l'opération pour les autres sucettes. Les poser sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à coloration à 180 ° et les retourner à mi-cuisson.


  • Autres recettes à découvrir

  • Vous aimerez aussi