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  • Courgettes farcies

    Paule
    Recette de
    Type de plat : entree
    Ingrédient principal : courgette
    Temps total : 1 h
    Temps de préparation : 1 h

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Courgettes farcies
    • > 10 courgettes verte fines
    • > huile d'olive
    • > bouillon de légumes
    • > jus de citron
    • > sel
    • > poivre
    • Farce chaude
    • > persil plat
    • > 50 g de parmesan
    • > 1 c-a-s de pignon
    • > 100 g de épinards
    • > 50 g de ricotta
    • > 1 oeuf
    • > huile d'olive
    • > sel
    • > poivre
    • Farce rafraîchie
    • > 1 courgette violon
    • > huile d'olive
    • > jus citron
    • > 1 poignée d' haricot vert
    • > 2 fleurs de courgette
    • > 5 asperges vertes
    • > févette
    • > petits pois extra fins
    • > roquette
    • > 2 cébettes
    • > sel
    • > poivre

    Recette

    Tailler et creuser les 10 courgettes. Emincer les parures pour réaliser la purée.
    Chauffer huile d'olive et colorer les courgettes, puis ajouter bouillon et cuire 10min. Réduire le bouillon + huile d'olive + jus citron + sel + poivre.

    Farce chaude : faire tomber les épinards dans une sauteuse avec l'huile d'olive, égoutter puis hacher au couteau. Dans un saladier mettre la ricotta, l'œuf, les épinards, le parmesan râpé, le persil et les pignons toastés et concassés. Répartir la farce dans les courgettes, les repartir dans un plat à gratin, ajouter le jus cuisson. 10min avant servir, enfourner a 180°.

    Farce rafraîchie : Emincer courgette violon+ parures autre courgettes+huile d'olive, faire cuire quelques min dans cocotte. Ecraser à la fourchette. Laisser refroidir+ jus citron. Garnir 5 autres courgettes. Faire cuire les haricots, les couper en tronçons de 1cm, couper fleurs de courgettes en 4, trancher les têtes d'asperges, trancher les cebettes. Réunir tous les légumes dans saladier + huile d'olive+fleur de sel+poivre, mélanger et garnir courgettes.


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