Présenté par
  • Bœuf en papillote d’epinards et sa polenta

    Carole
    Recette de
    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : epinards
    Temps total : 30 min
    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 15 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Bœuf en papillote d’epinards et sa polenta
    • > 1200 g de filets de boeuf
    • > 100 g de feuilles d'épinards
    • > 1 filet d'huile d'olive
    • > 1 pincée de gros sel
    • > 10 g de basilic
    • > 300 g d' eau

    Recette

    Coupez 4 grands et longs morceaux de bœuf dans la longueur
    Decoupez 4 longues feuilles de film alimentaire
    Disposez dessus les feuilles d'epinards serres puis un filet d'huile d'olive
    Parsemez de gros sel, poivre et basilic cisele, puis refermez les papillotes en serrant bien les extremites
    Roulez les papillotes sur le plan de travail en maintenant les extremites fermement.
    Placer l'eau dans le fond du cuit-vapeur et les filets dans le panier vapeur et cuire 15 min a 20 min pour une viande rosee ou a point.
    Laissez reposer quelques minutes pour conserver le jus et le moelleux de la viande.
    Servir en tranches nappees de sauce au roquefort et accompagnees de polenta (250g cuite dans 1l d'eau)

    Dressage :
    Rondelles de filet de bœuf, et polenta moulee avec emporte-piece forme bonhomme sur grande assiette de presention beige


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