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  • Pastels Sénégalais

    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : farine
    Temps total : 1 h 10
    Temps de préparation : 1 h

    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Pastels Sénégalais
      Pour la Pâte
    • > 400 g de farine
    • > 1 cuillère à café de levure chimique
    • > 1 cuillère à soupe d' huile
    • > sel
    • > eau
    • Pour la Farce
    • > 200 g de poissons frais
    • > 1 oignon
    • > 2 oignons pieds vert
    • > 2 gousses d'ail
    • > 1 piment vert
    • > 1 cube culinaire saveur poisson
    • > 2 cuillère à soupe d' huile
    • > persil
    • > sel
    • > poivre
    • Pour la Sauce
    • > 1 poivron rouge ou vert
    • > 2 tomates
    • > 2 oignons
    • > 1 citron vert
    • > 2 cuillère à soupe d' huile
    • > 1 cube culinaire saveur standard
    • > ail
    • > piment
    • > persil
    • > eau

    Recette

    Pâte :
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques (diamètre d'un verre à eau).

    Farce :
    Enlever la peau et hacher le poisson. Dans une cocotte, cuire le poisson avec l'oignon, l'oignon vert, le persil, le thym, le cube et l'ail hachés dans de l'huile d'arachide. Saler et poivrer. Ajouter le piment grossièrement haché.

    Sauce :
    Dans une poêle, faire revenir le poivron et les tomates coupés grossièrement, avec l'oignon, l'ail, le persil et le thym hachés dans de l'huile. Ajouter une pointe de piment, le cube et un peu d'eau. Laisser mijoter doucement, assaisonner au goût.

    Pastel :
    Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l'aide d'une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d'huile.


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