Présenté par
  • Profiteroles à la mousse de mimolette

    Virginie
    Recette de
    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : farine
    Temps total :
    Temps de préparation : 25 min

    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Profiteroles à la mousse de mimolette
    • > 125 g de farine
    • > 20 cl d' eau
    • > 75 g de beurre
    • > 3 gros d' oeuf
    • > 1 pincée de sel
    • Pour la mousse
    • > 2 oeufs
    • > 250 g de mimolette vieille
    • > crème fraîche épaisse
    • > 1 feuille de gélatine

    Recette

    Pour la pâte : mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille. Faire cuire au four à 180°, environ 15 minutes.

    Pour la mousse : dans un fond de crème, faire fondre la mimolette râpée et ajouter la feuille de gélatine et réserver au frais. Monter une chantilly avec le reste de crème et mélanger les deux préparations doucement. Réserver à nouveau au frais avant le dressage.


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