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  • Cassolettes de fruits de mer

    Marine
    Recette de
    Type de plat : entree
    Ingrédient principal : fruits de mer
    Temps total : 40 min
    Temps de préparation : 30 min

    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Cassolettes de fruits de mer
    • > 15 crevettes roses non décortiquées
    • > 250 g de champignons de Paris frais
    • > 5 noix de saint-jacques
    • > 200 g de moules
    • > 50 g de beurre
    • > 20 g de farine
    • > 20 cl de fumet de poisson
    • > 1 échalote
    • > gruyère râpé

    Recette

    Etape 1 : Décortiquer les crevettes, éplucher les champignons et les émincer grossièrement.
    Etape 2 : Dans une casserole, chauffer le fumet de poisson dans de l'eau.
    Etape 3 : Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger avec un fouet afin d'obtenir un roux.
    Etape 4 : Verser le fumet de poisson petit à petit tout en continuant de mélanger avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
    Etape 5 : Dans une autre casserole, faire fondre une noix de beurre, y ajouter l'échalote finement coupée puis les champignons.
    Etape 6 : Une fois les champignons cuits, introduire le tout au sein de la sauce avec les moules, les crevettes et les noix de Saint-Jacques. Saler, poivrer et introduire la préparation au sein des cassolettes. Recouvrir de gruyère.
    Etape 7 : Introduire les cassolettes au four (préalablement préchauffé) pendant 10 minutes à 200°. Les laisser chauffer jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.


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