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  • Crêpes au fromage blanc

    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : gateau dessert et tarte
    Thématique : Classiques français , Crêpes
    Temps total : 1 h 30
    Temps de préparation : 30 min

    Temps de cuisson : 1 h

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Crêpes au fromage blanc
      Pour la pâte
    • > 200 g de farine
    • > 70 cl de lait
    • > 15 g de beurre fondu
    • > 2 oeufs entiers
    • Pour la farce
    • > 2 jaunes d'oeuf
    • > 250 g de fromages blanc Ricotta babeurre caillebotte cottage cheese
    • > 50 g de sucre
    • > 40 g de raisins petits de Corinthe
    • > crème aigre ou yaourt
    • > pain

    Recette

    Commencer par la farce en mélangeant le fromage, deux jaunes d'oeufs, la crème, le sucre et les raisins secs.
    Préparer l'appareil à crêpes en versant le lait dans la farine. Dès que le liquide est fluide (sans grumeaux), lui ajouter 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
    Terminer par la pincée de sel et le beurre. Fouetter énergiquement. La pâte doit être épaisse, mais fluide. Faire sauter vivement les crêpes et les ranger face foncée au-dessus sur une grande assiette.
    Dès ce travail achevé, tartiner les crêpes de farce en laissant toutefois un bord vide de deux centimètres tout autour. Plier en quatre en mouchoir. Les crèpes se réchauffent très facilement avec ou sans matière grasse à la poêle anti-adhésive. Servir avec de la crème aigre ou du yaourt et du sucre.

    Astuce

    En Pologne, les crêpes sont appelées nalesniki. Elles se farcissent de confiture de prunes (powidla), de marmelade de pommes, d'amandes et surtout de fromage blanc fourré de raisins secs. Elles s'arrosent de crème aigre ou de yaourt, se saupoudrent de sucre et sont considérées plutôt comme un plat unique.
    C'est un « goûter-souper » original à proposer à vos amis. Les proportions sont données pour une quinzaine de crêpes moyennes.


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