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  • Carpaccio de lieu jaune

    Type de plat : amuse-bouche
    Ingrédient principal : lieu
    Temps total : 1 h 30
    Temps de préparation : 45 min

    Temps de cuisson : 45 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Carpaccio de lieu jaune
    • > 400 g de Lieu jaune de ligne Atlantique finement tranché
    • > 2 cuil à soupe de sauce ponzu jus de yuzu et sauce de soja
    • > 1 cuil à soupe de jus de citron vert
    • > 2 cuil à soupe d' huile d'olive
    • > 2 cuil à soupe d' huile de sésame
    • > 1/2 cuil à café de gingembre râpé
    • > 1/2 cuil à café de fleur de sel
    • > 1 tranche de pain de mie rassise émiettée ou 3 cuil à soupe de chapelure panko
    • > 4 cuillères à soupe de graines de sésame noir torréfiées
    • > poivre

    Recette


    Mélangez la sauce ponzu, le jus de citron vert, les huiles et le gingembre râpé.

    Dans un mortier, pilez légèrement 3 cuillers à soupe de graines de sésame avec le sel, ajoutez la chapelure et pilez 5 secondes.

    Badigeonnez les assiettes de sauce, étalez le poisson sans trop superposer les tranches. Disposez un petit dôme de gomasio au centre.

    Arrosez le poisson de sauce (sans excès), saupoudrez du reste de sésame et servez sans attendre.


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