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  • Brochettes de moules/rougets au chorizo sauce safran

    Cynthia
    Recette de
    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : moule
    Temps total : 20 min
    Temps de préparation : 10 min

    Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Brochettes de moules/rougets au chorizo sauce safran
      Brochettes
    • > 20 grosses de moule d'Espagne
    • > 1 chorizo doux
    • > huile d'olive (1 c à soupe)
    • > Persil haché (1 c à soupe)
    • > 1 dl de vin blanc
    • > sel
    • > poivre
    • > 10 filets de rougets
    • > 2 poivrons jaunes
    • > 2 échalotes
    • > beurre
    • > sel
    • > poivre
    • > safran
    • > crème fraîche
    • > citron
    • > fumé de poisson
    • Frites
    • > 10 pommes de terre
    • > huile de friture
    • > thym et romarin

    Recette

    Lavez et grattez les moules, les mettre à ouvrir dans un faitout avec le vin blanc pendant 3 mn.
    Faire refroidir et les décortiquer.
    Découper le chorizo en tronçons et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir le rouget et le poivron à la poêle
    Montez les brochettes en intercalant les moules, les poivrons, les morceaux de chorizo et le rouget.
    Préparez la sauce : faire revenir les échalotes au beurre. Y incorporer le vin blanc sec, le safran, la crème fraîche, un verre de fumet de poisson, un peu de jus de citron et le persil haché.
    Pour les frites : découper de belles frites, les faire frire et à la sortie de cuisson, saupoudrer de thym et de romarin.

    Dressage :
    Préparer 3 brochettes dans une assiette et servir les frites dans un seau de plage


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