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  • Tarte aux oignons de Roscoff

    Cyril
    Recette de
    Ingrédient principal : oignon
    Temps total :
    Temps de préparation : 30 min

    Temps de cuisson : 45 min

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Tarte aux oignons de Roscoff
    • > 1 pâte brisée
    • > 1 kg d' oignons roses de Roscoff
    • > 60 g de farine
    • > 60 g de beurre
    • > 5 oeufs
    • > 60 cl de lait
    • > sel
    • > poivre
    • > noix de muscade râpée

    Recette

    Peler les oignons et les émincer finement. Faire fondre les oignons pendant 5 minutes. Arroser de 5 cl d'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes environ.
    Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C.
    Préparer une béchamel : faire fondre le reste du beurre dans une casserole, saupoudrer de farine, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Délayer au fouet avec le lait. Prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes sans cesser de mélanger.
    Hors du feu, incorporer les œufs, les oignons et une bonne pincée de noix de muscade râpée.
    Mélanger bien et verser sur la pâte. Égaliser au couteau, enfourner. Laisser cuire pendant 45 minutes.
    Servir immédiatement.


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