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  • Rouget, Légumes rouges

    Paule
    Recette de
    Type de plat : plat
    Ingrédient principal : rouget
    Temps total : 1 h
    Temps de préparation : 1 h

    Ingrédients

    Pour 5 personnes
    Rouget, Légumes rouges
    • > 5 filets de rouget
    • > 1 c.a.s de vinaigre
    • > 1 c.a .c de moutarde
    • > 1 jaune d'oeuf
    • > huile d'olive
    • > sel
    • Ravioli 
    • > 15 feuilles de pate à raviolis chinoise
    • > 2 poivrons rouges
    • > 2 tomates olivettes
    • > 1/2 oignon rouge
    • > 2 branches de basilic
    • > huile
    • > sel
    • > poivre
    • Garniture crue
    • > 1/2 oignon rouge
    • > 1 poivron rouge
    • > 1 raddichio
    • > 6 tomates cerise
    • > huile d'olive
    • > vinaigre de Xérès
    • > sel
    • > poivre
    • Glaçage
    • > parures des légumes
    • > huile
    • > sel
    • > poivre

    Recette

    Farce à ravioli : Griller et éplucher 2 poivrons, les émincer, garder la peau et les pépins. Emonder les tomates olivettes. Éplucher et émincer ½ oignon rouge. Couper les tomates en 4, les épépiner, garder la peau et les pépins pour le glaçage.
    Dans une cocotte, mettre de l'huile puis oignon, poivrons et tomates. Faire cuire. Ajouter le basilic.

    Garniture crue : éplucher l'oignon rouge et le poivron rouge. Couper les tomates cerise en 4. Détailler en bâtonnets l'oignon, poivrons, radicchio. Mettre le tout dans saladier, ajouter de l'huile d'olive, sel, poivre et vinaigre.

    Glaçage : huile+parures+basilic, faire cuire 10min. filtrer = sauce nappant.

    Prépa raviolis : garnir feuille de ravioli avec farce, coller. Les faire pocher 2min dans de l'eau bouillante, puis plonger dans le glaçage. Réserver.

    Prépa rougets : Mélanger vinaigre, moutarde, jaune d'œuf, sel etpoivre. Verser de l'huile pour obtenir une mayonnaise. Ajouter le basilic. Poser rougets coté peau vers le haut sur une plaque de cuisson huilée, et mettre au four position grill 2 min. Sortir du four, tartiner d'une fine couche de mayonnaise puis enfourner à nouveau 2 nin.


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